Bio-Siegel sind Güte- und Prüfsiegel, mit welchem Produkte aus ökologischer Landwirtschaft gekennzeichnet werden.
Die Verwendung eines Siegels ist an die Einhaltung bestimmter Auflagen geknüpft.
Der Begriff Bio (zu „Biologischer Landwirtschaft“) ist ein durch EU-Recht europaweit geschützter Begriff.
Europäisches staatliches Bio-Siegel
Im Juli 2010 wurde EU-weit ein verbindliches neues Bio-Siegel eingeführt (auch als EU-Bio-Logo bezeichnet).
Deutsche Verbandssiegel
Die meisten deutschen Produktionsverbände haben eigene Qualitätsstandards entwickelt, die sogar über die der EU-Öko-Verordnung hinaus gehen. Die Verbände kontrollieren ihre Mitglieder regelmäßig und kennzeichnen ihren Produkte mit Biosiegeln oder -logos.
REGIONEN: Franken (52) Frankfurt am Main (28) Freiburg (28) Odenwald (26) Saarland (26) München (20) Tuttlingen (20) Allgäu (19) Hohenlohekreis (17) Stuttgart (16)
PRODUKTE: Fleisch- und Wurstwaren (12) Wein (12) Brot & Backwaren (9) Honig (7) Käse (6) Bier (6) Schokolade (6) Gemüse (5) Eier (5) Rind (4)
KÜCHE: Modern (29) Kreativ (29) Französisch (26) Gehoben (10) Regional Deutsch (7) Traditionell (4) Europäisch (2) Klassisch (2) Asiatisch (1) HartKernHessisch (1)
SORTIMENT: Hofladen (14) Imkerei (8) Bäckerei (5) Präsentkörbe (4) Bio-Produkte (4) Weingut (4) Bio Brot (3) Bio-Gemüse (3) Fleisch (3) regionale Frischware (3)
REGIONEN: Franken (52) Frankfurt am Main (28) Freiburg (28) Odenwald (26) Saarland (26) München (20) Tuttlingen (20) Allgäu (19) Hohenlohekreis (17) Stuttgart (16)
PRODUKTE: Fleisch- und Wurstwaren (12) Wein (12) Brot & Backwaren (9) Honig (7) Käse (6) Bier (6) Schokolade (6) Gemüse (5) Eier (5) Rind (4)
KÜCHE: Modern (29) Kreativ (29) Französisch (26) Gehoben (10) Regional Deutsch (7) Traditionell (4) Europäisch (2) Klassisch (2) Asiatisch (1) HartKernHessisch (1)
SORTIMENT: Hofladen (14) Imkerei (8) Bäckerei (5) Präsentkörbe (4) Bio-Produkte (4) Weingut (4) Bio Brot (3) Bio-Gemüse (3) Fleisch (3) regionale Frischware (3)
foodroot ist eine Marke der jedernet GmbH
© 2024 jedernet GmbH